「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!
やっぱり美味しいキムチ味【なんでもキムチ和え】
市販のゆでダコときゅうりをお好きなキムチと和えるだけ。調味料いらずでホントに簡単です! きゅうりはちぎることで味わいがアップ。
材料(1人前)
キムチ…30g
茹でだこ…40g
きゅうり…1/2本
HOW TO
①きゅうりは縦半分に切ってから、手でひと口大にちぎる。②茹でダコもひと口大に切る。③ボウルにきゅうりと茹でダコ、キムチを入れ、よく和えて出来上がり。
簡単なのでぜひ試してみてください!
◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.)◎料理監修/須賀いづみ